Aufläufe sind nicht gerade Gerichte, die einem bei einem Outdoor-Urlaub als Erstes in den Sinn kommen. Jedoch lässt sich die Süßspeise mit einem Topf und Deckel ohne Probleme zubereiten. Dabei ist der Milchreisauflauf wunderbar variabel. Je nachdem, was der Obstkorb gerade hergibt.
Zutaten (für 4 Personen)
- 1 Tüte Milchreis (Fertiggericht z.B. von Ruf, Mondamin)
- 1 Glas Sauerkirschen
- Zucker
- Zimt
- haltbare Milch (ersatzweise geht auch Wasser)
Equipment
- Gaskocher (mit Patrone)
- Topf mit Deckel
- Besteck und Teller
Zubereitung
- Milchreis nach Anleitung zubereiten (statt Milch geht auch Wasser)
- Kirschen abgießen und unter den Milchreis mischen
- kurz durchziehen lassen
- servieren und je nach Belieben mit Zucker und Zimt verfeinern
Zeit
- Vorbereitung: 5 min
- Zubereitung: 10 min
Weshalb dieses Rezept
Weil es nahrhaft, lecker, beliebt bei Kindern ist, kaum verderbliche Zutaten benötigt sowie schnell und einfach zubereitet ist.
Vielen Dank an Julia, für das Einreichen Ihres Rezeptes!