Shop

Camping-Rezept: Lauchtopf

Inhaltsverzeichnis

Auf dem Bild wurde ein 7 Liter Topf verwendet aber es geht natürlich auch mit einem kleineren Topf auf dem Gaskocher.

Zutaten (für 4 hungrige Personen)

  • 2 Stangen Lauch
  • 3 Möhren
  • 2 Paprika
  • 500 g Vollkornnudeln
  • 1-2 Packungen Champignoncremesuppe
  • 3 cm Ingwer
  • 1 EL Harissa (sehr wichtige Zutat in der Trekkingküche: gibt’s in der Tube zu kaufen und bringt leckere Würze ins Essen)
  • Salz und Pfeffer

Equipment

  • Kocher beziehungsweise Feuer
  • großer Topf

Zubereitung

Die Suppe, wie auf der Packung beschrieben, in kaltem Wasser einrühren (wichtig, da sie in heißem Wasser klumpt). Suppe zum köcheln bringen und als erstes die Möhren beifügen. Danach die Nudeln, den Lauch und die Paprika beigeben. Für die Würze Harissa und Ingwer hinzufügen und gut vermengen. Alles 10 min (abhängig von den Nudeln) köcheln lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Fertig ist ein schmackhafter Topf, der definitiv auch satt macht.

Auf dem Foto wurde ein 7 Liter Topf verwendet, jedoch war die Mahlzeit auch für 6 hungrige Personen ausgelegt.

Als optionale Beilage

  • Barsch gefüllt mit Knoblauch
Hier das Rezept zum Ausdrucken
Hier das Rezept zum Ausdrucken

Vielen Dank an Simon, für das Einreichen Seines Rezeptes!

Teile den Artikel mit anderen Bergfreunden

Bergfreund Gastautor

Schreib uns einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Entdecke die passenden Produkte im Bergfreunde.de Shop

Diese Artikel könnten dir auch gefallen