Shop

Camping Rezept: Kaiserschmarren

Inhaltsverzeichnis

Mit dem Kaiserschmarren-Rezept zaubert man ein leckeres Gericht für beliebig viele Personen. Besonders geeignet ist die Pfannkuchenvariation für unterwegs, dass sie lange satt macht, und einfach sowie schnell gelingt. Als Beilage ist Apfelmus oder Vanillesoße zu empfehlen. Damit die Süßspeise wie bei Oma schmeckt, findet Ihr im Folgenden das Rezept.

Zutaten (für 2 Personen)

  • 60g Mehl
  • 1/8 Liter Milch
  • 2 Eier
  • 1/2 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Rosinen
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Zucker

Equipment

  • Kocher
  • Pfanne
  • Kochlöffel
  • 2x Schalen
  • Schneebesen

Zubereitung

Mehl, Milch, Eigelb sowie Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren und Rosinen unterrühren. Das Eiweiß mit 1EL Zucker und einer Prise Salz zum Schnee schlagen und den Eischnee unter die Mehlmasse heben. Den Teig etwa 2cm hoch in die Pfanne auf die geschmolzene Butter gießen. Etwa 2 Minuten von unten hell bräunen und dann wenden und weitere 2 Minuten bräunen. Den Pfannkuchen in mundgerechte Stücke zerteilen. Zum Schluss noch Apfelmus dazu und ihr habt auch unterwegs einen leckeren Kaiserschmarren.

Hier das Rezept zum Ausdrucken
Hier das Rezept zum Ausdrucken

Vielen Dank an Christian, für das Einreichen Seines Rezeptes!

Teile den Artikel mit anderen Bergfreunden

Bergfreund Gastautor

Schreib uns einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Entdecke die passenden Produkte im Bergfreunde.de Shop

Diese Artikel könnten dir auch gefallen