Shop
 

Meal-Tipp: gegrillter Maiskolben

Inhaltsverzeichnis

Ein Klassiker fürs Lagerfeuer, warum also auch nicht auf Tour.

Also Lagerfeuer anmachen. Zusammenkommen und beim “Kochen” schöne Geschichten erzählen.

Zutaten

  • 1 großer, ganzer Maiskolben (Sorte Zuckermais; noch mit Blättern) pro Person
  • evtl. etwas Salz und Olivenöl zum Würzen

Wie Ihr seht, kommt man mit wenigen und günstigen Zutaten aus. Wir empfehlen etwa 1 großen, ganzen Maiskolben pro Person. Wichtig ist, dass er noch von den Blättern umhüllt ist. Der Aufwand ist wirklich kaum nennenswert und außer einem Lagerfeuer braucht man nichts 🙂

Equipment

  • Lagerfeuer
  • Besteck und Teller

Zubereitung

  • ganze Maiskolben (umhüllt von den Blättern) in die Glut des Lagerfeuers legen
  • ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Umwenden darin gar werden lassen
  • Maiskolben aus der Glut holen und erst jetzt von den Blättern befreien
  • evtl. etwas mit Salz und Olivenöl würzen und anschließend heiß servieren

Zeit

  • Vorbereitung: 0 Minuten
  • Zubereitung: 30 Minuten
  • Gesamtdauer: 30 Minuten

Dieses Rezept für gegrillten Maiskolben ist wirklich einfach und ohne großes Equipment im Nu zubereitet. Schneller kommt man kaum an so einen leckeren Snack 🙂

Hier das Rezept zum Ausdrucken
Hier das Rezept zum Ausdrucken

Vielen Dank an Julia, für das Einreichen Ihres Rezeptes!

Teile den Artikel mit anderen Bergfreunden

Entdecke die passenden Produkte im Bergreunde.de Shop

Bergfreund Gastautor

Bergfreund Gastautor

Bisher keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *.
The comment will be unlocked after moderation.

Diese Artikel könnten dir auch gefallen

Previous
Next

Entdecke die passenden Produkte im Bergreunde.de Shop

Diese Artikel könnten dir auch gefallen

Bergfreundin Stephanie

Frag die Bergfreunde

Wir sind Mo. – Fr. 10:00 – 17:00 Uhr für Dich da!

Bergfreundin Stephanie

Frag die Bergfreunde

Wir sind Mo. – Fr. 10:00 – 17:00 Uhr für Dich da!